Связь рекламы и идеологии глобализма.

Продолжение. Начало здесь и здесь.

В сегодняшнем мире картинки какого-то сериала, убогого конкурса «Евровидение» или еще какой визуальной жвачки, доступны и негру преклонных годов и эскимосу. Практически всем на планете. И видят все там одно и тоже – «красивую жизнь». И атрибутику красивой жизни – товары, товары, товары – все для нее, красивой жизни.

Конечно, такая ситуация сложилась не за один день. История нынешних глобальных СМИ начинается с телеграфных линий. И осознание важности контроля информационных потоков в международном масштабе пришло тогда, когда эти потоки стали серьезно влиять на государства, бизнес и политику.

Любое государство стремится удерживать монополию на образы – при их помощи обеспечивается стабильность существующего порядка, лояльность граждан к стране, ее институтам и обществу.

Collapse )Глоб СМИ

Лица СМИ - Стиллавин. UPD

Некто Стиллавин Сергей выдал за пару дней несколько весьма неоднозначных постов: "ЗОНА .UA: проблемы самоидентификации села", "Заказал Верку на корпоратив - стал предателем!". Изучая указанное "творчество", получил истинное наслаждение.

Collapse )
Лица СМИ

Реклама, медиа и общество. Цели и роль рекламы

Реклама, ее цели и роль.

Упрощая, можно сказать что к целям рекламы относят (цитата из pal_gun http://lex-kravetski.livejournal.com/106716.html?thread=2902236#t2902236):

«1. Информирование целевой аудитории о наличии продукции.

2. Воздействие на целевую аудиторию, чтобы они покупали продукцию конкретного производителя, а не его конкурентов.

3. Формирование целевой аудитории».

 

Collapse )Реклама СМИ

Реклама, медиа и общество. Экономика СМИ.

Под воздействием дискуссии http://lex-kravetski.livejournal.com/106716.html 

 

Применительно к электронным медиа.

 

Война идет всегда.

За добычу, территорию, деньги, власть, тело и душу.

Когда не гремят взрывы, для нас нет войны. Когда нет смрада пожарищ,  расчлененных тел, врага, который смотрит на тебя сквозь прицел – нам кажется, что войны нет. Но нам только кажется.

Каждый миг, в любом месте, куда дотянулось щупальце цивилизации – в виде пустой пивной банки, обрывка газеты или волны радиопрограммы, ТВ-картинки и вызова мобильного телефона - идет война.

Война за разум, за контроль над эмоциями и страхом, удовольствием и жизнью. Тебя, именно тебя, классифицируют по множеству признаков – по типу восприятия, по предпочтениям в еде и любви, по страхам и болезням и многим другим параметрам. И не сомневайся – они найдут ту кнопку, откроют твою черепную коробку и положат туда то, что ИМ надо. И сделают это так, что ты  докажешь кому угодно, что это – результат твоего свободного выбора из множества возможных вариантов.

Вариантов, которых на самом деле нет.

Ты хочешь знать кто ты? Зип-код. Набор единиц и нулей в базе данных. Генеалогия и генетический код, адрес и доход, собственность и болезни, горчащая слюна потерь и соленая радость слез побед, дикий восторг и безумный порыв – там есть все.

Ты неповторим?

 

 

Collapse )

"Руки прочь от Эстонии"

Натан, мы явно злоупотребляем гостеприимством хозяина журнала. Но все же.
...
эка, хватили. эстонцы молодцы. правильно используют конъюнктуру. Нельзя же всерьёз считать, что из-за них у нас коррупция.
---
Натан, не у нас из-за них коррупция, а у них из-за "нас" - государство. Созданное именно для коррупции. И чего от этой коррупции перепадает простым эстам - большой вопрос. А вот проблем у государства без ресурсов (и не только о нефти с газом речь) и соответсвенно у народа будет много. Их и сейчас достаточно, но ведь без отщипывания крошек от уворованного и вообще швах.
Вот и надо доказывать свою нужность, даже гробокопательством.
...
Минуточку. Во-первых, этот бунт никто направлял? Сам возник? А кто распространял измышления, что памятник порезан, останки осквернены? Это же чистой воды провокация.
Во-вторых, кто это напротив эстонского посольства вторую неделю тусуется с надувным танком под охраной милиции?
Энтузиасты-почвенники?
---
Ох-хо-хо, Натан. Вы меня просто удивляете. Я же ясно написал в предыдущей реплике, простите за самоцитирование: "в подворотне целая шайка... А кремлядь там просто живет..." Или их репутацию можно испортить еще одним скандальчиком? Ведь о кремляди нельзя сказать, что это "наши сукины сыны". Они - чужие. А расхлебывать за чужих прийдется своим - обычным людям.
Бунт. Бунтуют те, кто считает себя угнетенным, у кого есть ощущение безысходности. Я, конечно не знаю всей полноты картины в Эстонии, но вот на Украине - гораздо лучше осведомлен. И знаете, очень интересная штука - образ врага. У киевлян с 2005 года в подкорке записано - "донецкие" = быдло. И все что есть плохого: грязные улицы, загаженые подъезды, уличная преступность, для большой части градонаселения виновник один - "донецкие". Хотя смею Вас уверить - это далеко не всегда так. Но стереотип то уже сложился. И "донецкие" все хуже относятся к местным. Вот так и раскручивается спираль ненависти, практически из ничего.
...
С этого начинается не крах, с этого начинается возрождение. Пока у нас в стране будут ленинградская и свердловские области, станция войковская и прочая, и прочая. У нас будет эрэфия, а не Россия. Не знаю, может кому эрэфия нравится, а мне таки нет
---
Мне кажется, не принимая часть своей истории, просто как данность, мы рискуем. Рискуем вечно бороться с прошлым, пока в настоящем, менее чувствительные личности, крадут наше будущее. Екатирина Великая реку повелела переименовать, лишь бы стереть память о Пугачеве. И что, Пугачева забыли? Мне вот РФ не нравится не потому что есть какие-то названия и памятники, а совсем по другой причине - из-за ее власти и последствий ее правления. И как связана ЭТА власть с символами, о которых мы ведем речь? Да ведь такая власть любые символы использует, ей то - без разницы.

Если будет желание продолжить диспут - милости прошу в мой журнал, открою ветку.

Медитативное

 Касательно вот этого поста: http://prostets.livejournal.com/5230.html

Помедитировав на полноту правды видения этих событий открылось сокровенное.
Война это именно война - грязь, вши, окопы, насилие. И уклонисты и "самострельщики". И сбегающие командиры и коммисары. И оторованные части тела. И сожженные города. И повешенные. И изнасилованные.
Однако. Медитация на правду открывает и еще кой какие детали. Причины. Кто кого начал убивать первым. Кто начал вешать. Чьи дома жечь. 

Collapse )

(no subject)

Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ
Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
Пройти тест